Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 25.12.2008, 16:28
По умолчанию
Ризотто по-милански

Для приготовления ризотто Вам потребуется:
- *рис - 1/2 стакана
- *лук репчатый - 1 небольшая луковица
- *масло сливочное - 1 ст.л.
- *сыр тертый - 75г
- *шампиньоны свежие - 50г
- *бульон - 1/2 стакана
- *помидоры - 2-3 шт.
- *перец, соль - по вкусу



Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают,

обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет

прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до

готовности.

Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра

смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками

помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму,

сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на

подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием