Ризотто по-милански
Для приготовления ризотто Вам потребуется:
- *рис - 1/2 стакана
- *лук репчатый - 1 небольшая луковица
- *масло сливочное - 1 ст.л.
- *сыр тертый - 75г
- *шампиньоны свежие - 50г
- *бульон - 1/2 стакана
- *помидоры - 2-3 шт.
- *перец, соль - по вкусу
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают,
обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет
прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до
готовности.
Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра
смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками
помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму,
сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на
подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.