Елена Абдурахманова
БЛИНЧИКИ * С ТВОРОГОМ
творог: 50 г муки, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка
сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 чайная ложка сахарного сиропа,
соль по вкусу.
Для приготовления
желток разотрите с сахарным сиропом, посолите и разведите холодным молоком.
Для блинчиков всыпьте просеянную муку и размешайте так, чтобы получилось жидкое тесто
без комков.
Тесту для блинчиков дайте постоять полчаса. Непосредственно перед жаркой блинчиков взбейте яйцо и влейте в тесто, тщательно перемешайте.
Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом и испеките блинчики.
На середину каждого блинчика положите творожный фарш и заверните в виде конверта.
Блинчики с творогом обжарьте на сковороде.
К столу блинчики подавайте со сметаной, с вареньем