В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1/2 часть муки, вымешать, поставить в теплое место.
Когда опара увеличется в 2 раза, добавим соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилин, растопленное масло (маргарин). хорошо вымесить. Добавить в пену взбитый белок и оставшуюся муку. Еще раз хорошо вымесить тесто. Оно не должно быть крутым.Поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличется в 2 раза, добавить изюм, перемешать, разложить в смазанные формы. (Я покупаю бумагу для выпечки, поэтому форму не смазываю. Очень удобно.) Тесто должно заполнять форму на 1/3 высоты. Оставить, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, аккуратно (чтобы тесто не опало) поставьте его выпекать.
Готовые куличи украсьте, на сколько позволит Вам Ваша фантазия!
УДАЧИ!!!