Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 17.09.2008, 18:40
По умолчанию
"Клафути"

400 гр вишни очистить от косточек
Взбить 4 желтка *и 140 гр сахара. Добавить 250 мл сливок, ванильный сахар и 1 ст.л. рома и перемешать. Просеять на смесь 125 гр. муки. Взбить белки и добавить в тесто.Вишню распределить слоем по дну формы,смазанной маслом, сверху вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 190 С.
Через 10 минут снизить температуру до 170С и так допечь (минут 25), пока тесто полностью не пропечётся ( проверять зубочисткой, она должна быть совершенно сухой). Охладить на решётке минут 20. Посыпать тертым шоколадом.Форму нужно брать только гладкую! После извлечения из духовки клафути садится, поэтому нужно сразу после выпечки провести острым ножом вдоль бортов, тогда усадка станет равномерной. Иначе середина просядет больше, чем края.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием