elena margolin(lang)
ПАСТИЛА ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
Ингредиенты:
4 стакана сушеных яблок, 1 стакан воды, 6 яичных белков, 1/2 стакана сахарной пудры.
* * *Приготовление * * *
Сушеные яблоки, нарезанные кусочками, хорошо промыть, сложить в
кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем
уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, до мягкости.
Сваренные яблоки охладить и протереть сквозь сито.
К полученному пюре добавить сахар и охлажденные яичные белки,
размешать, взбить венчиком или с помощью миксера в пышную массу,
выложить ее на блюдо, поставить в нагретую духовку и подсушить.
Готовую пастилу остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Подавать к чаю в вазочке или на тарелочке.