Приготовить начинку: смешать толченый миндаль, корицу и гвоздику.
Противень смазать сливочным маслом и положить на него смазанный
маслом лист теста. Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя
промасленными листами теста, затем опять начинку, еще два листа теста и
так до тех пор, пока не останется только 4 листа. Положить их сверху,
смазав каждый маслом, после чего разрезать баклаву на ромбы и полить
оставшимся растопленным сливочным маслом.
Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при умеренной температуре.
В кастрюле смешать 0,5 стакана воды, сахар, мед, лимонный сок и
ваниль и держать на огне 5 минут, не доводя до кипения. Снять пену.
Вынуть готовую баклаву из духовки и полить этим сиропом.
Подавать холодной.