МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Взять 2х или 3х литровые банки и кладём туда (по штукам):гвоздика 4-6 шт,перец душистый горошком 4-6шт,лавровый лист 2-4 шт,1/4 горького перца,лист чёрной смородины 2-3,вишни 2-3,дуба 2-3 ,хрен,укроп.Уложить огурцы в банки,и залить маринадом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Маринад:На 1 литр воды:2 ст л соли,1,5 ст л сахара,вода закипает,добавляем 100 гр уксуса 9%.Накрыть банки крышками,но не закупоривать!!!ПАСТЕРИЗОВАТЬ:В кастрюлю кладём на дно салфетку или тряпочку,ставим банку с огурцами и крышкой,заливаем в кострюлю горячую воду и ставим на огонь.2-ух литровую банку пастнризовать-25 минут,3-ёх литровую-30 минут(после закипания) * * * * * * * *НО оно этого стоит,ОГУРЧИКИ-ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!! :-P