Показать сообщение отдельно
post #136 Старый 31.07.2011, 03:53
По умолчанию
СОЛЕНАЯЦВЕТНАЯ КАПУСТА.Продуктыдля соленой цветной капусты : 5кг цветной капусты
для рассола на 1 литр воды берут 75 г соли.
Для приготовления соленой цветной капусты отберите плотные кочаныцветной капусты, крупные разрежьте пополам. Затем капусту залейте холоднойводой на 3 – 4 часа. По истечении этого времени выложите капусту на решето идайте стечь воде, сложите в посуду, обварите крутым кипятком. Когда водаостынет, кочаны выньте и снова дайте воде стечь. После этого кочаны капустыуложите в чистую посуду и залейте кипяченым рассолом. Сверху положитедеревянный круг и при необходимости добавляйте необходимое количество рассола.Перед употреблением капусту замочите в холодной воде на 2 – 3 часа. Приприготовлении рассола дайте ему прокипеть.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием