Тема: Кофемания
Показать сообщение отдельно
post #15 Старый 25.12.2008, 16:18
По умолчанию
Кофе по-арабски


Ингредиенты:
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.
* * * *Приготовление * * *
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и

очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный

сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.

Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают

половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда

вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят

на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают

и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена

поднималась несколько раз.

После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.

Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием