Кофе по-арабски
Ингредиенты:
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.
* * * *Приготовление * * *
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и
очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный
сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.
Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают
половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда
вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят
на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают
и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена
поднималась несколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.