баклажвны см 15, разрезаем вдоль толщиной 0,7 см, солим и на ночь.
Или солим и кипятком заливаем. как осчтынет немножко - сливаем ,
промываем под краном и на полотенчик. обжариваем с двух сторон до
красоты. потом в посудинку эмалированную слой синеньких, два маленьких
кружочка перца острого, чеснока на слой долек 4-5, и пересыпаем
петрушкой.
как все сложили, заливаем разведеным уксусом.и в холодильник.
на 5 кг синеньких - 8-10 пучков петрушки, 6 головок чеснока и 1-2 перца. 9% уксус развожу 1:5. через день можно трескать!
а можно в жареные завернуть тертый сыр с чесноком-майонезом-петрушкой, или вместо сыра морковь. на стол под водку - ляпота!