Показать сообщение отдельно
post #74 Старый 20.01.2009, 07:47
По умолчанию
яблочный пирог

для начинки: 75гр. сахара, 3ст.л. лимонного сока, 500гр. сладко-кислых яблок

для теста: 200гр. мякгого масла или маргарина, 150гр. сахара, 4 яйца, 200гр. муки, 1ч.л. соды или пекарский порошок.

для начинки 200мл воды, сахар, лимонный сок вскипятиь.

затем яблоки почистить, порезать на кусочки и добавить в полученный сироп. прокипятить 2минуты и дать затем остыть.

для теста взбить масло и сахар. не переставая взбивать добавить яйца по одному. в конце добавить муку и соду.

духовку разогреть до +175. форму смазать маслом и посыпать мукой. половина теста вылить в форму. яблоки откинуть на друшлак, чтобы хорошо стёк сироп. положить яблоки на тесто и вылить оставшоеся тесто. выпекать где-то 40 минут. когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Любовь Мадж
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1
Любовь Мадж вне форума
Ответить с цитированием