яблочный пирог
для начинки: 75гр. сахара, 3ст.л. лимонного сока, 500гр. сладко-кислых яблок
для теста: 200гр. мякгого масла или маргарина, 150гр. сахара, 4 яйца, 200гр. муки, 1ч.л. соды или пекарский порошок.
для начинки 200мл воды, сахар, лимонный сок вскипятиь.
затем яблоки почистить, порезать на кусочки и добавить в полученный сироп. прокипятить 2минуты и дать затем остыть.
для теста взбить масло и сахар. не переставая взбивать добавить яйца по одному. в конце добавить муку и соду.
духовку разогреть до +175. форму смазать маслом и посыпать мукой. половина теста вылить в форму. яблоки откинуть на друшлак, чтобы хорошо стёк сироп. положить яблоки на тесто и вылить оставшоеся тесто. выпекать где-то 40 минут. когда остынет посыпать сахарной пудрой.