Алене Волицкой БАНАНОВЫЙ ТОРТ
5 яиц взбить со щепоткой соли, ванилином и стаканом сахара на высоких оборотах. Если миксер недостаточно мощный желтки с сахаром взбить отдельно, белки с солью отдельно. Добавить стакан муки, очень осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в духовку при температуре 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Бисквит остудить, лучше оставить на сутки, завернутым в фольгу. Разрезать на три части. 250 грамм сметаны смешать со стаканом сахара и половиной пакетика ванилина. Бисквитный корж пропитать сметанным кремом, выложить кружочками спелого банана, накрыть следующим коржом...готовый торт покрыть шоколадной глазурью и оставить в холодильнике на несколько часов. Приятного чаепития! (C)