ТОРТ "МАРИКА"
Тесто
- 8 яичных белков
-250г сахара
-200г ядра грецкого ореха
-2 ст.л муки
начинка
-8 яичных желтков
-150 г сахара
-50г шоколада
-ванильный сахар
-200г сливочного масла.
В крепкую пену из взбитых яичных белков
осторошно домешать сахар,молотый орех,муку.Испечь 3 коржа в смазанной
сливочном маслом,посыпанной мукой форме для выпечки тортов,при
умеренной температуре.Выпекать коржи следует быстро,потому что они
засыхают.
Приготовление начинки
Яичные желтки взбить с сахаром на пару до
получения густой массы,домешать тёртый шоколад и ванильный сахар.К
охлаждённой массе добавить взбитое в пену сливочное масло.Намазать
начинкой каждый пласт и соединить их.Поверхность украсить.