Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 29.12.2008, 07:05
По умолчанию
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКУСОК ;-) (Y)
Для нарезки хлеба можно использовать специальные формы; украшение их майонезом, сливочным маслом и маслом с примесями можно осуществлять при помощи кондитерского мешка. Продукты для сандвичей можно красиво нарезать специальным ножом. Когда подают по несколько бутербродов вместе, их нужно красиво расположить на тарелке и украсить зеленью петрушки или салатом.
Зернистую и кетовую икру, салаты из анчоусов и пр., подавая на волованах различной формы, можно сверху украсить, в зависимости от продукта, зеленым луком, зеленью петрушки, розетками из сливочного масла, ромашками из яиц и т.д. При оформлении порционных салатов некоторые продукты следует фигурно нарезать, например, маленькие шарики из вареной моркови или картофеля, цветочки из помидоров, колокольчики из вареной моркови и елочки из зеленых огурцов и т.д. Существует множество мотивов для оформления салатов, а продукты, входящие в их состав, дают богатые возможности для художественного оформления.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием