Показать сообщение отдельно
post #163 Старый 22.08.2011, 02:03
По умолчанию
Рецептов несколько, один из самых моих любимых: куриные голени замариновать, как любите (я помимо специй смазываю майонезом), по опыту можно чуть больше соли и перца, (можно использовать любые пряности для курицы), оставить в холодильнике минимум на час. Бездрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт (по возможности потоньше) и нарезать по диагонали на полоски шириной два-три сантиметра. Держа голень в одной руке, начинайте "бинтовать" ножку, каждый последующий слой чуть перекрывает предыдущий по спирали. Если остались короткие полоски, можно после одной продолжать "бинтовать" другой. Так закрыть мясо до косточки. Положить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность определяется, как зарумянятся ножки. Приятного аппетита.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием