«Новогодний салат»Способ приготовления
6 сваренных вкрутую яиц
5-6 штук вареного картофеля
2 вареных моркови
2 соленых огурца
1 яблоко
1 стакан зеленого горошка
1 головка репчатого лука
1 банка майонеза
1 стручок красного маринованного перца
маринованные томаты
зеленый лук
сахар соль по вкусу.
1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.
2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.
3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.
4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.
Салат из бананов с изюмомСпособ приготовления: Бананы 100 г, изюм 25 г, хлопья овсяные 5 г, ветчина нежирная 25 г, сливки50 г, лимон 1/4 шт, салат 5 г.
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают совсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат.