Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 25.05.2010, 02:46
По умолчанию
В нашей кухне широко используется мясо диких и домашних животных. Мясо самцов, шишек (овцы, к которым не допускали самцов), кастрированных животных, считается более нежным и вкусным. Преимуществом обладает беломраморное мясо животных лугово-пастбищного скотоводства в горных и предгорных районах. В таком мясе жировые капли включены в саму структуру клеток.
Предпочтение отдается свежему мясу в сравнении с мороженым. Кроме мяса, широко используют в пищу курдючный жир и субпродукты.
Для долгого хранения мясо поджаривают мелкими кусками вместе с курдючным жиром и заполняют в бурдюки и в специальные глиняные сосуды и сверху заливают растопленным жиром. Кроме этого заготавливают "гахадж ат" - "сушеное мясо".
Dr Zaur
Форумчане
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 23
Dr Zaur вне форума
Ответить с цитированием