Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 25.05.2010, 02:47
По умолчанию
Из птицепродуктов больше всего используют в пищу куриные яйца. В диетической кухне используют и перепелиные яйца. "Гайганаг", "чалхама", "кюкю", "чыгыртма" и т.д. украшают наш стол и сегодня. Очень разнообразна и богата молочная кухня Азербайджана. Молоко, агыз сюд, булама, гатыг, пендир, дуг, гаймаг, чийа, айран, шор и другие молочные продукты и приготовленные из них блюда - "довга", "дограмадж", "айранашы", "атылама", "сюдлю сыйыг" и др. блюда издревле обогатили нашу кухню.
Dr Zaur
Форумчане
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 23
Dr Zaur вне форума
Ответить с цитированием