Рецепт для Екатерины Граматик из моего любимого журнала "Люблю готовить"
Торт "Поленница" с вишней.
Для теста: 300 г маргарина;3 ст.муки;160 г сметаны;1 яйцо;1/2 ч.л. соды в уксусе гашенной;3/4 ст. сахара.
Для крема: 200 г слив.масла;1 ст.сахара;0,5 ст. молока; 1 пакетик ванильного сахара;2 яйца.
Для начинки: 700 г консервированной(можно свежей или замороженной) без косточек,сахар по вкусу;шоколад для украшения.
Приготовление:
1.Из всех ингредиентов замесить тесто.Разделить его на 15 частей,скатать шарики,поставить на 2 ч. в холодильник.
2.Вишни из банки откинуть на сито.
3Приготовить крем: Сахар растереть с яйцами.Влить молоко и,постоянно помешивая,довести до кипения.Снять с огня и охладить.Взбить слив.масло,перемешать с яично-молочной смесью.
4.Из 15 шариков теста раскатать прямоугольники.На каждый выложить по несколько вишен,посыпать сахаром,свернуть трубочкой.
__________________
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)