Показать сообщение отдельно
post #154 Старый 29.06.2009, 05:35
По умолчанию
Вот классический рецепт "розового соуса" к креветкам. Вам понадобятся для майонеза :2 яичных желтка, кукурузное рафинированное масло (чтобы майонез получился не очень жирным), соль, 1ст.л. лимонного сока, пол чайной ложки уксуса. Для соуса:2 ложки коньяка,соус Worcester,стол.ложка кетчупа,несколько капель соуса Табаско.
Взбейте миксером желтки с уксусом. Когда они превратятся в крем, вливайте, постоянно взбивая массу, масло, очень тоненькой струйкой. Когда смесь приобретёт консистенцию майонеза, добавьте соль и лим.сок. Смешайте все ингредиенты с майонезом. Затем порежьте зелёный салат, на него выложите соус и сверху - креветки. Очень важно не переварить креветки, я ,обычно, их готовлю на пару. Если же вы их варите в воде, сначала приготовьте бульон: проварите в воде, минут 15, кусочек сельдерея, лавровый лист, несколько чёрных перцев горошком, стебли петрушки и укропа. Затем 2-3 минутыотварите в этом бульоне креветки. Приятного аппетита!
imported_Атака
Форумчане
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 870
imported_Атака вне форума
Ответить с цитированием