ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕСНОГО ТЕСТА ( для К А Л И Т О К ) Для получения ржаного пресного теста ржаную муку грубого помола разводят подсоленной водой или молоком и замешивают тесто. Из пшеничной муки готовят пресное сдобное тесто. Для его приго товления в воде или сметане разводят яйца, соль, сахар, добавляют половину нормы и перемешивают.Когда тесто станет однородной массой, в него всыпают оставшуюся муку, смешанную с содой. и быстро замешивают крутое тесто. РЖАНОЕ ТЕСТО: мука ржаная 250 г, 100-110 г воды или молока, 2 г соли. СДОБНОЕ ТЕСТО: мука пшеничная 250 г, вода или сметана 90 г , 1 яйцо ( некрупное), 30 г сливочного или растительного масла, сода и соль на кончике ножа.
__________________
ВСЕМ ПРИВЕТ!