Показать сообщение отдельно
post #314 Старый 25.10.2010, 15:49
По умолчанию
Для Ольги Гербер ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ЯБЛОКАМИ 1,5 кг черной смородины 0,5 кг кислых яблок 1 кг сахара Яблоки нарезать дольками, смородину размять, все соединить, варить на малом огне до размягчения, добавить сахар, варить до готовности (15 мин.), разлить горячим по банкам, укупорить. СЫРОЙ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ДЖЕМ 1 кг ягод 2 кг сахара Ягоды перебрать, промыть, подсушить, переложить в эмалированную посуду. Добавить сахар, перемешать и измельчить деревянным пестиком. Получившееся пюре переложить в сухие маленькие банки, сверху насыпать немного сахара. Закрыть крышками или плотной бумагой, хранить в темном прохладном месте. ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СИРОП ягоды черной смородины сахар Зрелые ягоды перебрать, промыть, обсушить, сложить в эмалированную посуду и потолочь деревянным пестиком, оставить на 1-2 дня. Затем сок процедить, смешать с сахаром ( на 1 л сока-2 кг сахара),поставить на слабый огонь и варить 10-12 минут с момента закипания, снимая пену. За 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту ( по 4 г на 1 л сиропа).Готовый горячий сироп процедить, охладить, разлить в бутыли из темного стекла, укупорить. Хранить в темном прохладном помещении.
__________________
ВСЕМ ПРИВЕТ!
imported_Встречное Движэн
Форумчане
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 40
imported_Встречное Движэн вне форума
Ответить с цитированием