Показать сообщение отдельно
post #392 Старый 09.04.2011, 05:43
По умолчанию
Евгения, предупреждаю сразу - не так страшно, как ниже изложено, только ничего не перепутайте:-) .
ПАХЛАВА
1. 1,5 стакана орехов пропустите через мясорубку.
2. 250 гр маргарина + 2,5-3 ст ложки муки - порубить + 1 стакан сметаны + 3 желтка + 1 ч.л. гаш.соды - замесить мягкое тесто. Тесто разделите на три части.
3. 3 белка + 2 стакана сахара - взбить
4. Раскатать первый корж, выложить в противень смазанный маргарином, сверху вылить половину взбитых белков с сахаром и посыпать половиной орехов, накрыть вторым коржом, вылить остаток взбитых белков с сахаром и остаток орехов, все это дело накрыть третьим коржом.
5. Взбить 1 желток и 1 стакан сметаны - этой массой смазать верх пахлавы, сделать порционные надрезы ножом, но не до начинки, на каждую порцию можно положить кусочек ореха.
ставьте в духовку и выпекайте, за 5 минут до готовности (тесто остается светло-желтым) смазать медом, довести до готовности. резать горячим.
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием