Ингредиенты :
говядина - 700гр.;
соль - 2 ст.ложки;
сахар - 1 ч.ложка;
сок лимона - 2 ст. ложки;
перец, лист лавровый, чеснок,
горчица, растительное масло.
Говядину я обычно покупаю
на рынке и выбираю
" молодую", розового цвета и
пахнуть она должна молоком.
Приготовление:
В 1 литре воды растворить 2
столовых ложки с горкой соли,
1 ч. ложку сахара и лимонный
сок. Опустить в этот раствор
помытое мясо. Если кусок мяса
большой, можно проткнуть его
в нескольких местах ножом.
Рассол должен хорошо
покрывать мясо . Добавить
перец горошком (3-5 горошин)
и пару лавровых листочков.
Положить на мясо тарелку и
придавить тяжелым
предметом . Наше мясо будет
мариноваться под прессом.
Оставить при комнатной
температуре минимум на 12
часов. Если в помещении очень
жарко, то можно часа 4
подержать при комнатной
температуре , а затем
отправить в холодильник.
__________________
"Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме,вылезающей из погреба с мешком картошки..