Показать сообщение отдельно
post #473 Старый 03.06.2011, 17:14
По умолчанию
Ингредиенты :

говядина - 700гр.;

соль - 2 ст.ложки;

сахар - 1 ч.ложка;

сок лимона - 2 ст. ложки;

перец, лист лавровый, чеснок,

горчица, растительное масло.

Говядину я обычно покупаю

на рынке и выбираю

" молодую", розового цвета и

пахнуть она должна молоком.

Приготовление:

В 1 литре воды растворить 2

столовых ложки с горкой соли,

1 ч. ложку сахара и лимонный

сок. Опустить в этот раствор

помытое мясо. Если кусок мяса

большой, можно проткнуть его

в нескольких местах ножом.

Рассол должен хорошо

покрывать мясо . Добавить

перец горошком (3-5 горошин)

и пару лавровых листочков.

Положить на мясо тарелку и

придавить тяжелым

предметом . Наше мясо будет

мариноваться под прессом.

Оставить при комнатной

температуре минимум на 12

часов. Если в помещении очень

жарко, то можно часа 4

подержать при комнатной

температуре , а затем

отправить в холодильник.
__________________
"Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме,вылезающей из погреба с мешком картошки..
imported_Белый Шоколад
Форумчане
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 151
imported_Белый Шоколад вне форума
Ответить с цитированием