Показать сообщение отдельно
post #540 Старый 03.08.2011, 22:23
По умолчанию
ответила другу АНДРЕЙ И АННА СТАРЦЕВЫ
- утка (потрошеная) - 1 шт.(1.5 кг)- соль - 1 ч.л.- китайский перец - 1/2 ч.л.- имбирь (корень) - 1 кусок- китайские грибы му-эр - 2 ст.л.- весенний лук - 2 шт.- лук-порей (черешок) - 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.- куриный бульон - 1/8 стакана- красный сладкий перец - 1 шт.- желтый сладкий перец - 1 шт.- побеги бамбука - 100г- яйцо (белок) - 2 шт.- кукурузная мука - 8 ст.л.- соль - 1/4 ч.л.- белый перец - на кончике ножа- растительное масло - 3 ст.л.- соевый соус - 2 ст.л.- растительного масла - для жаренья- соль - щепотка- сахар - щепотка.Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части. У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место. Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром Утка свадебная.Для рецепта Вам потребуются:- утка - 1 шт.- пшено - 1 стакан- масло сливочное - 5-6 ст.л.- пряности, соль - по вкусуОбработанную тушку уткинатереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массойнафаршировать утку. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку утки, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа. Утка с лапшой и грибамиДля рецепта Вам потребуются:- утка - 1 шт.- лапша домашняя - 200г- грибы сушеные - 5-6 шт.- масло сливочное - 50г- яйцо - 2 шт.- мука - 1 ст.л.- сметана - 1 стакан- морковь - 1 шт.- петрушка - 1 корень- соль, перец (молотый) - по вкусу. Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием