Показать сообщение отдельно
post #542 Старый 04.08.2011, 19:49
По умолчанию
ответила другу maia maia
4 яйца1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана)1,5?2 стакана муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции)1 кг твердых *яблок (4?5 шт.), лучше сорта АнтоновкаПо желанию:
соль щепотка1 ч.л. ванильного сахара2?3 ст.л. сметаны1. Готовим тесто:
Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог.
2. Подготовим яблоки:
Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно.
3. Выкладываем все в форму:
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Так же можно воспользоваться бумагой для выпечки — шарлотка не пригорит!
Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.
Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте :добавьте в тесто корицу или ванильочень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения шарлоткизимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов — кураги, изюма и грецких орехов.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием