Очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками и вместе с сахаром и ванильным сахаром слегка обжарить, только чтобы не распались. Добавить изюм и корицу.
Просеять муку с разрыхлителем на доску. Добавить 3 / 4 стакана сахара, ванильный сахар и сливочное масло.Все порубить ножом. Добавить 3 яичных желтка и 1 целое яйцо. Замесить тесто и быстро разделить на 2 части. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на час.
Одну часть раскатать прямо на бумагу для выпечки и вместе с ней положить в прямоугольную форму. Белки с 3 яиц взбить в пену, затем постепенно добавить 1 / 4 стакана сахара, взбивая постоянно, пока пена не станет густой и блестящей.
Разогреть духовку до 175 градусов. На тесто выложить яблоки. Укрыть пеной из взбитых белков. Сверху полежить вторую часть (раскатанную) теста.
Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа (во время выпекания, если *слишком сильно подркмянится, прикрыть кусочком алюминиевой фольги). После выпечки, посыпать сахарной пудрой.
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно