Показать сообщение отдельно
post #564 Старый 10.08.2011, 15:02
По умолчанию
ПРОДОЛЖЕНИЕ:Потом на водяной бане(это в кастрюлю наливаем воду тёплую и ставим туда банки с помидорами, накрытые крышками) и после кипения стерилизуем минут 15-20, затем достаём и закатываем, а потом переворачиваем вниз горлышком и укутываем тёплым одеялом или чем либо до полного остывания. Зимой есть - просто объедение!
А томат густой готовить точно также, только после перетирания через сито кипятить гораздо больше, чтобы вода вся выпарилась. А потом всё также.
А сок - после перетирания, просто довести до кипения и разлить по банкам и сразу закатать. И укутать до остывания. Рецепт прост, особо возиться не надо.на ДНО КАСТРЮЛИ ПОД БАНКИ ПОДЛОЖИТЬ СЛОЖЕННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ.
ПРИ ВАРКЕ СОКА-ПЕНУ СНИМАТЬ!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием