ответила другу Светлана Новицкая
БЕЛЯШИ
Александра Сиротина(Богачева)
В 350мл. теплого молока развести дрожжи(30г свежих или 10г сухих), добавить 1ст. ложку сахара и муки, чтобы была консистенция сметаны, поставить в теплое место..Когда опара подойдет, добавить 60г сливочного масла( предварительно растопить), посолить, добавить муку и вымешивать. Муку я всегда на глаз кладу- тесто должно быть нежным, но не жидким, мягким, однородным, и не должно липнуть к рукам- накрыть и поставить в теплое место примерно на 40мин, *должно сильно увеличиться в объеме.Готовлю начинку- свинину(примерно пол килограмма) перекручиваю на мясорубке с двумя большими головками лука, соль, перец по-вкусу. Когда тесто подойдет, обминаю его, делю на шарики(у меня 16 штук получилось), затем каждый шарик раскатываю в лепешечку, на серединку 1ст. ложку фарша и защипывю, оставляя в середине дырочку, потом ожариваю в масле- сначала дырочкой вниз, потом перевернуть на среднем огне..Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.