ответила другу Елена Матиашвили
Грибной жульен по-домашнему(pl)
Продукты
грибы свежие 500 г
сметана 1-2 стакан
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Подготовленные грибы перебрать, помыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5—6 кусочков. Ножки грибов нарезать поперек на дольки. Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки. Залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассированной муки. Осторожно перемешать, прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовив его из муки и воды. Запечь грибы в горячей духовке до готовности и подать на стол грибной жульен в горшочках горячим или остывшим, по вкусу.