Показать сообщение отдельно
post #614 Старый 15.09.2011, 16:55
По умолчанию
ответила другу Валя Ляльчук
советы: проверенные временем и опытом
Своеобразный йодистый привкус имеют морепродукты и рыба. Ссылаясь на него, к мидиям подают белые шампанские вина, к жареной рыбе – «Гевуртцраминер», «Рислинг» и сухой «Савеньер», прекрасно подчеркнет вкус устриц бутылочка «Пикпуль де Пинэ». Жирную рыбу прекрасно дополнит водка.
«Шабли» и сухой «Жюрансон», благодаря ароматному букету, идеальны к рыбе в лимонном, апельсиновом маринаде.
К омарам советуют белое бургундское вино.
Хорошее крепленое вино подойдет к рыбе в красном вине.
Различные супы требуют и разных вин: чесночный – «Макон», овощной – «Жюрансон», к рыбному подойдет любое белое вино.
Вкус очень жирного мяса нейтрализует «Кагор», а смягчит – сухой «Рислинг». Дичь неплохо сочетается с крепленым вином, домашняя птица – с желтым.
В зависимости от горечи шоколада, его можно подавать с белым шампанским, мягкой водкой, вином из черного винограда.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием