баклажаны 3 кг
красный болгарский перец 3 кг
перец острый 1?2 шт
чеснок *100г
уксус (9%) 0,25 ст.
масло растительное 0,25 ст.
Соль 1 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 части, а потом еще поперек, чтобы получилось 8 частей.
2. Потом засыпаем их солью по вкусу и даем постоять 1,5 — 2 *часа.
3. Пока баклажаны пропитываются солью, мы готовим заправку.
Для заправки нужно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне *болгарский и острый перец, и чеснок.
4. В полученную заправку для баклажан добавляем сахар, растительное масло, соль, уксус. Доводим заправку до кипения.
5. Теперь нам нужно отварить баклажаны. Заливаем их водой и варим в течении 5 минут. Воду во время варки баклажан желательно не солить.
6. Отваренные баклажаны извлекаем из воды в отдельную посуду, заливаем их приготовленной *заправкой и провариваем *еще 5 минут.
7. И, наконец, в стерилизованные банки выкладываем готовые баклажаны и, конечно, закатываем их.