ЮШКА ГРИБНАЯ
Сварить грибной бульон из свежих или сухих грибов, лучше всего из белых *Предварительно их помыть и порезать. Когда будете варить, положите в *бульон целую луковицу, которую потом из бульона необходимо вынуть.Когда грибы сварятся, бульон завариваем домашней лапшой или тонкой вермишелью. Юшка должна быть достаточно густой, поэтому грибов не жалейте.
Для домашней лапши: тесто состоит из воды, яиц,соли и муки. На 1 стак. воды - 2 яйца, соль по вкусу, муки - сколько пойдёт. Замесить крутое тесто, раскатать тонкие листы, дать им немного подсохнуть. Разрезать на полоски, сложить полоски одну на одну и нарезать лапшу. Дать ей окончательно высохнуть, только после этого её можно использовать в бульоны.
(pl) *(Y)