Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 01.04.2010, 21:10
По умолчанию
Кролик с черносливом
1л легкое красное вино
0,5л хорошего винного уксуса
лавровый лист,темьян,петрушка
масло растительное морковь 1 кролик примерно 1,5 кг
500г чернослив без косточек
1,5 стл сливочное масло 1 ст л муки
1 чл джем из красной смородины соль и перец свежемолотый
половину вина смешать с винным уксусом,добавить лавровый лист ,темьян,петрушку,1 стл масла растительног,посолить,поперчить.Добавитьморковь шайбами.Кролика разрезать на 8 частей и мариновать в этом маринаде 12 ч.Чернослив замочить в воде на 12 ч.Выложить мясо кролика из маринада.Маринад процедить через сито и варить 30 мин.На масле сливочном и растительном обжарить мясо до золотого цвета,добавить муку,остальное вино и 1 ст маринада+чернослив и тушить с закрытой крышкой 1,5 ч.
В соус добавить варенье и полить этим мясо кролика.Можно взять вместо чернослива белый виноград,или виноград+ чернослив,также придаст насышенный вкус 125г обжаренного шпика
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием