Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 02.02.2009, 23:04
По умолчанию
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Состав: молоко 0,5 л, желтки 10 шт, сахар 2 стак, дрожжи 150 г, мука 1,250 г, масло топл.1,5 стак, сметана 0,5 стак, ваниль, изюм.
Муку просейте в ведро (или др.ёмкость).
Желтки + стакан сахара взбейте добела.
Опара.
Дрожжи растворите в 1 стак.тёплого молока, добавьте по 1 ч.л сахара и муки .
Когда опара поднимется, влейте её не размешивая в муку, слегка притрусите мукой и поставьте в тёплое место мин.на 10-15 для подъёма. Когда опара поднимется, *добавьте желтки, оставшееся тёплое молоко, сахар,сметану, *изюм и ваниль и начните замешивать тесто. Вымешивать тесто надо долго, что бы оно начало отставать от рук, постепенно добавляя тёплое топлёное масло. После этого поставьте подходить в тёплое место.
Подготовьте формы - смажьте слив.маслом и застелите дно бумагой.
Когда тесто поднимется до верха, выложите его на стол, обомните, разделите на порции и выложите в формы, заполняя их на 1/2 объёма.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием