МУСАКА.
Баклажаны,лук репчатый,морковь,помидоры,чеснок,сыр твердый,соль,перец,зелень петрушки,растительное масло,
мука.
Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками.
Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце добавив туда же и помидоры, добавить соль и черный перец, а также толченый чеснок.
Отдельно приготовить основу для соуса из муки и бульона (воды). Добавить в нее тертый на терке твердый сыр, довести до кипения, тщательно размешав, добавить соль и специи по вкусу.
Укладывать в кастрюлю слоями: между слоями баклажанов класть смесь из моркови, помидоров и лука.
Сверху блюдо залить соусом. Запекать в духовке.