СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ.
750 г рыбы, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г белых, молотых сухарей, 100 г растительного масла, 1/2 лимона, зелень, черный молотый перец, соль.
Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле. Некрупную скумбрию почистить, удалить внутренности, с внутренней стороны посыпать солью и перцем и нафаршировать брюшко подготовленным сладким перцем и луком. Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них — рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.