Показать сообщение отдельно
post #61 Старый 01.09.2008, 05:21
По умолчанию
"Торт «ЗЕБРА»"


Тесто: растопить 100 г маргарина и смешать с 2 стаканам» луки, влить 200 г сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, и в последнюю очередь — 5 яиц, растертых с 2 стаканами :ахарного песка, Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить 2 столовые ложки какао.
Сильно раскаленную сковороду с высокими бортиками смазать маргарином, снять с огня. Двумя ложечками поочередно лить белую и темную массы на середину сковороды, все время в одно место. Поставить в сильно раскаленную духовку, предварительно убавив огонь. Печь примерно 50 минут. Дать торту остыть, смазать его горячей глазурью и поставить в холодильник.
Глазурь: размешать 18 чайных ложек сахарного песка с
2 столовыми ложками какао и 4 столовыми ложками молоке. Поставить на огонь и, помешивая, кипятить 2—3 минуты. Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием