НАПОЛЕОН.
Настоящий Наполеон состоит из 16 тонких коржей и печётся из классического слоёного теста.
На 500 г муки - 400 г слив.масла (маргарина), 1/2 лимона, 1/2 стак. хол.воды, 1 ч.л.соли.
Муку просеять. Половину смешать на доске с маслом (порубить) и раскатать в виде квадрата толщ.1,5-2см. Положить на тарелку и поставить в холодильник.
В оставшуюся муку влить воду, лим.сок, добавить соль, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять мин.30.
Затем раскатать так, что бы получился кусок вдвое шире и немного длиннее куска с маслом.
Тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть в виде конверта и защипнуть края.
Посыпав доску мукой, раскатать "конверт" ровной полосой шир.20-25 см и толщ. прибл. 1 см. Тесто аккуратно сложить вчетверо и поставить в холодильник мин.на 40.
Охлаждённое тесто снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холод. Процедуру повторить 3-4 раза.
После этого раскатать коржи и испечь обычным спрособом.