Показать сообщение отдельно
post #131 Старый 11.10.2010, 05:10
По умолчанию
торт медовый * * *Для теста: 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; 100 гр. сливочного масла; 3 стакана муки.
Для крема: 0,6 кг. сметаны; 1,3 стакана сахара.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.
2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Разделить тесто на 10 частей расскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края *Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при 200 градусах до золотистого цвета.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
5. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта также намазать кремом и украсить
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием