Суши со вкусом лосося
300г клейкого риса
30мл рисового уксуса
1 чл сахара 0,5 чл соли
1 пучок укропа
1 лимон
200г слабокопченого лосося,нарезанного тонкими ломтиками
Рис промыть. медленно довести рис до кипения на *среднем огне,варить 2 мин,закрыть кастрюлю крышкой дать настояться 10 мин.Быстро разогреть уксус с сахором и солью,добавить в рис все перемешатьВзять прямоугольную форму выложить фольгой,уложить на нееветочки укропа,ломтики лимона и лосось.Половину риса равномерно распределить на лососе смоченой в уксусной воде пальцами,слегка придавив.Покрыть форму чистым полотенцем,сверху положить в качестве гнета деревянную доску и поставить на 1 час в холодильник,после чего осторожно вынуть доску.Фольгу снять,суши разрезать на 8 одинаковых кусочков и выложить на блюдо
риса получается много можно сделать на половину соответственно уксуса тоже