Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 10.06.2008, 16:36
По умолчанию
Суши со вкусом лосося

300г клейкого риса

30мл рисового уксуса

1 чл сахара 0,5 чл соли

1 пучок укропа

1 лимон

200г слабокопченого лосося,нарезанного тонкими ломтиками

Рис промыть. медленно довести рис до кипения на *среднем огне,варить 2 мин,закрыть кастрюлю крышкой дать настояться 10 мин.Быстро разогреть уксус с сахором и солью,добавить в рис все перемешатьВзять прямоугольную форму выложить фольгой,уложить на нееветочки укропа,ломтики лимона и лосось.Половину риса равномерно распределить на лососе смоченой в уксусной воде пальцами,слегка придавив.Покрыть форму чистым полотенцем,сверху положить в качестве гнета деревянную доску и поставить на 1 час в холодильник,после чего осторожно вынуть доску.Фольгу снять,суши разрезать на 8 одинаковых кусочков и выложить на блюдо

риса получается много можно сделать на половину соответственно уксуса тоже
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием