Тема: СОУСЫ
Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 27.05.2008, 22:18
По умолчанию СОУСЫ
Соус белый ( основной)

Этот соус является основой для приготовления многих других соусов. Если готовят его к рыбным блюдам, то используют рыбный бульон, к мясным- мясной, к овощным- овощной отвар.

* 100 гр. муки спассеруйте на слив. масле, помешивая, чтобы мука не пригорела. Отдельно спассеруйте 50 гр. репчатаго лука и петрушки ( на вкус), В мучную пассеровку постепенно, непрерывно помешивая, влейте бульон, *добавьте овощи и проварите соус на слабом огне 20-30 мин., в конце варки добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту. Готовый соус процедить и добавит 15 гр. слив.масла.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием