Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 31.05.2008, 20:51
По умолчанию
Ярлак-долмасы *голубцы из виноградных листьев

400-500 г баранины с жиром и без костей

2 лука

1 ст л или 1 горсть риса

0,5 стакано гороха

зелень кинзы,укропа,мяты

200 г свежих виноградных листьев или 0,5 л консервированных или засоленых

соль перец по вкусу

Из баранины и лука сделать фарш,добавить рис,мелко нарезанную зелень,соль,перец и по желанию зерна молодого гороха,предварительно замоченной в теплой кипяченой воде.Тщательно перемешать.На виноградный лист,с внутренней его стороны,уложить чайной ложкой фарш из расчета по 20-25 г на одну сторону и завернуть в виде голубца.Подготовленную долму тушат в течении часа до готовности

При подаче на стол готовую долму поливают образовавшимся бульоном,а сверху мацони или простоквашей
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием