Ярлак-долмасы *голубцы из виноградных листьев
400-500 г баранины с жиром и без костей
2 лука
1 ст л или 1 горсть риса
0,5 стакано гороха
зелень кинзы,укропа,мяты
200 г свежих виноградных листьев или 0,5 л консервированных или засоленых
соль перец по вкусу
Из баранины и лука сделать фарш,добавить рис,мелко нарезанную зелень,соль,перец и по желанию зерна молодого гороха,предварительно замоченной в теплой кипяченой воде.Тщательно перемешать.На виноградный лист,с внутренней его стороны,уложить чайной ложкой фарш из расчета по 20-25 г на одну сторону и завернуть в виде голубца.Подготовленную долму тушат в течении часа до готовности
При подаче на стол готовую долму поливают образовавшимся бульоном,а сверху мацони или простоквашей