Кутабы с мясом
Баранина *лучше вырезка400-500г
3-4 * лук репчатый
2 ст муки
0,5 ст воды
60г лавашана-это не лаваш,а тонкие пласты,приготовленые из густого пюре плодов * * *кислых сортов *алычи
1 гранат
250 мл масла *растительного
или жир животный 120г
сумах 2 чл
корица на кончике ножа
соль и * * * * перец по вкусу
Замесить крутое тесто из муки ,воды и соли.Раскатывают тесто в пласт 1 мм и вырезают из него * * * * *кружочки *размером в десертную тарелку
Из мякоти баранины с добавление лука готовят * * фарш добавляют зерна граната,лавашину,соль и перец,все перемешивают.Фарш раскладывают на кружочки и заварачивают в форме полумесяца.Края фигурно защипывают.Жарят на сильно раскаленном масле и подают посыпав сумахом * * и корицей
Сумах-это *молотый барбарис