Шакер бура
3,5 ст муки
250 г масла сливочного
1 ст сливок
2 яйца
20г дрожжей,соль
Начинка1 ст грецких орехов или миндаля
1 ст сахара
1 чл корицы
0,4 г кардамона
ваниль на кончике ножа
В теплых сливках разводят дрожжи и соль,яйцо и масло,добавить муку до получения крутого теста.Поставить в теплое место.Поджаренные орехи пропустить через мясорубку с добавлением сахара,корицы,кардомона и корицы ,ванилин.Через 1,5 ч ,когда тесто подайдет,раскатать в пласт толщиной 2 мм и делают кружочки диаметром 10 см.На *одну половинку кружка выкладывают готовую начинку и защипывают его в виде пирожка.Выпикать в духовке при температуре 160-180 в течении 25-30 мин