Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 21.07.2008, 18:59
По умолчанию
КОУРМА *ХИНГАЛ

Ингридиенты:

баранина-1 кг

мука-500гм

лук репчатый-5

масло топленное-200гм

кислота лимонная

зелень(кинза)

мацони-250

чеснок

корица

перец

яйцо

брынза и соль

Баранину нарезают кусочками массой 25-35 г,перчат,солят и обжаривают.Затем добавляют пассерованный лук,лимонную кислоту,немного бульона и тушат при закрытой крышке до готовности.

* Из муки,яиц,соли и воды приготавливают крутое тесто,раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками(хингал).Плученные ромбики отваривают в подсоленной воде,откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.

* *Готовую баранину кладут на блюдо,вокруг помещают хингал и посыпают тертой брынзой.Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.

*Приятного аппетита!!!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием