КОУРМА *ХИНГАЛ
Ингридиенты:
баранина-1 кг
мука-500гм
лук репчатый-5
масло топленное-200гм
кислота лимонная
зелень(кинза)
мацони-250
чеснок
корица
перец
яйцо
брынза и соль
Баранину нарезают кусочками массой 25-35 г,перчат,солят и обжаривают.Затем добавляют пассерованный лук,лимонную кислоту,немного бульона и тушат при закрытой крышке до готовности.
* Из муки,яиц,соли и воды приготавливают крутое тесто,раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками(хингал).Плученные ромбики отваривают в подсоленной воде,откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.
* *Готовую баранину кладут на блюдо,вокруг помещают хингал и посыпают тертой брынзой.Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.
*Приятного аппетита!!!