Мутаки
3 ст муки
1 ст сметаны
100г сливочное масло
2 яйца
сода,ваниль и соль-на кончике ножа
Для начинки *орехи грецкие или миндаль 1 ст
150-200г повидло или джем фруктовый,лучше яблочный
сметану взбивают с солью,содой и ванилью,а яйца с маслом.Все смешивают,добавляют муку и замешивают крутое тесто.Готовят начинку.Для начинки орехи пропускают через мясорубку и смешивают с яблочным повидлом
Готовое тесто тонко раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и нарезают на треугольники.На основание треугольника чайной ложечкой укладывают начинку,примерно 3-5 г,и и осторожно заворачивают в виде рогаликов.Готовые рогалики изгибают в виде полумесяцев
Выпикают мутаки в сильно разогретой духовке при 180-200 гр *10-15 мин,остывшие мутаки посыпать сахарной пудрой