Показать сообщение отдельно
post #29 Старый 02.10.2008, 20:22
По умолчанию
Долма из листьев липы

400-500г баранины

2 лука

1 ст л рис или горсть

по пучку зелени,кинзы,укроп,мята

400г листья свежей липы

соль и перец

Пропустить через мясорубку мясо с луком,в фарш добавить рис,мелко порезанную зелень,соль и перец

Вместо виноградныз листьев берут листья липы.У листьев удалить стебельки.Немного отварить в кипятке.

Несколько листьев складывают вместе и на каждую группу листьев,с внутренней стороны,укладывают чайной ложкой фарш,из расчета по 10-15 г на 1 долму,и заварачивают в виде голубца.Долму уложить в казан залить водой и тушить 1 ч до готовности

При подачи готовую долму поливают образовавшимся бульоном,а сверху мацони или простаквашу или соусом сарамсаглы-катык
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием