Цыпленок по московски
На 1 горшочек
200г потрошеного цыпленка
30г лука
50г свежих белых грибов или 40 г шампиньонов консервированных
50г сметаны
5 г муки
20г сливочного масла
150г отварного риса
укроп
соль и специи по вкусу
Для теста
55г муки,25мл воды ,соль
Разрезаем цыпленка на кусочки,солим и обжариваем вместе с луком и грибами,укладываем в порцыонный горшочек.В посуду, где жарили цыпленка,высыпаем муку,обжариваем ее,вливаем сметану и кипятим.Полученным соусом заливаем цыпленка,добавляем укроп,плотно закрываем горшочек тестом и ставим на 30 мин в духовку.
Подаем цыпленка в том же горшочке.На гарнир отварной рис