Дювеч
250г свинины
250 г говядины
0,5 ст растительного масла
3 ст л риса
750 г помидоров
3 луковицы
1 небольшой баклажан
3 стручка сладкого перца
200 г тыквы
1 пучок петрушки
перец и соль
Помидоры нарежьте ломтиками.Нарезанные маленькими кубиками перец,баклажан и тыкву смешайте с измельченным луком и зеленью петрушки.Все посолите,поперчите,полейте растительным маслом и дайте немного постоять.Затам положите половину помидоров в горшочек,добавьте половину подготовленных овощей и сверху выложите нарезанное некрупными кусочками мясо.После этого выложите слой оставшихся овощей,тщательно промытый рис,помидоры и залейте двумя стаканами воды и маслом.Закройте горшочек крышкой и тушите 2 ч.Готовый дювеч рекомендуется подавать с белым хлебом